周永康前秘書冀文林涉違紀被調查


2014-02-18
Share

 

前中央政治局常委周永康又有一名親信“墮馬”。新華社報道,海南省副省長冀文林涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受組織調查。48歲的冀文林是內蒙古人,畢業於中國地質大學,由研究員做起,曾任地質礦產部副部長辦公室副主任﹑國土資源部部長秘書﹑四川省委秘書﹑公安部辦公廳副主任等多個職位,去年1月晉升為海南省副省長,海口市委副書記兼市長。(何山报道)

新華社有關報道沒有說明他違紀的細節。

冀文林從1998年開始跟隨周永康工作,是時任國土資源部部長周永康的秘書,亦隨周調入四川及公安部門工作,外界稱他是周永康的“心腹紅人” 。

冀文林是繼四川前副省長郭永祥(周永康前秘書之一) ﹑中石油前副總裁李華林後,又一在周永康身邊工作的落馬高官。

長春反貪局長疑嫖妓停職

長春市人民檢察院反貪局局長李曉明等人赴海南辦案期間,違反廉潔自律的規定行為,被當局停職,有關問題長春市紀委正進一步調查。

中國青年報報道,李曉明於2012年5月至2013年5月多次到海南辨案,調查一宗倒賣土地案件。李曉明等人坐頭機艙,住五星級酒店,並涉嫌嫖妓。

長春市政府規定,出差人員處級以下,差旅費每天上限為150元人民幣。報道指,李曉明等人住宿一晚酒店,已花去近六千元,幾乎是政府規定上限的10倍。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站