海外網站指廣東政協主席涉貪被查


2014-06-02
Share

 

海外明鏡新聞網引述中紀委消息人士指,廣東省政協主席朱明國涉嫌貪腐被立案調查,並被限制行動。涉案被調查的還有廣東幾名高官,將有20多名廳級官員被拘。

報道指,案件可能涉及前中共政治局常委周永康案。但官方至今未有公布朱明國的案情。

報道說,在2011年廣東陸豐烏坎村村官私賣土地事件中,引發大規模村民示威,當時任廣東省委書記的朱明國主持平息了事件,曾被認為是政治明星,但因與前重慶市委書記薄熙來的關係而未能晉升。朱明國去年被海南﹑重慶﹑廣東多地官員及商人舉報,中紀委在今年初立案,3月限制了朱明國的行動。

57歲的朱明國,同時亦是中共18屆候補中央委員,最近一次公開露面,是今年3月17日主持廣東省政協黨組會議。隨後幾場重要活動,都由常務副主席梁偉發代表。他有兩個多月未公開露面,引起外界關注。

 

 

 

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站