中興改組董事會望解禁 美通過禁國防部購中興華為設備


2018-06-30
Share
china-zte 受到美國禁令的影響,中興通訊營運基本停滯,兩個半月沒有收入。(路透社資料視頻截圖)

中國中興通訊已改組董事會,以配合美國政府解除禁止美國公司向中興出售零件七年的禁令,但美國商務部指取消禁令的細節尚未全部落實,意味中興仍未能恢復生產。

綜合媒體周六(30日)報道,中興通訊在周五(29日)的股東大會,產生新一屆八人董事會,選出西安微電子技術研究院副院李自學出任董事長,原董事長殷一民和總裁趙先明等14名原董事,同意立即辭去董事職務。

殷一民表示,中興在過去兩個半月沒有收入,營運基本停滯,蒙受經濟損失,他強調中興會在禁令解除後盡快恢復生產。

英媒引述美國商務部官員指,中興已繳交十億美元罰款,數日內會支付四億美元保證金,完成解禁的最後步驟。

但美國商務部發言人指仍繼續與中興推進解除禁令和託管資金的工作,他對延遲的原因不予置評。

另外,美國眾議院周四(28日)通過總值6750億美元的下年度國防預算案,其中獲通過的一項修正案,禁止國防部向中興及華為購買設備及服務。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站