【師前想後】中共控制香港︰由國歌法到調高申請長者綜援年齡


2019.01.15
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
fm.jpg 【師前想後】中共控制香港︰由國歌法到調高申請長者綜援年齡

【師前想後】中共控制香港︰由國歌法到調高申請長者綜援年齡

中共對香港的控制,已經由政治層面伸延至政策層面,繼而對日常生活產生深遠的破壞性影響。《國歌法》的推行,打破了學校非單一灌輸性政治化的做法,利用國歌作為政治控制的手段,意圖迫使學生(甚至老師)表達政治忠誠;可惜,這種強行的做法,務必導致師生利用不同的方式進行反抗;加上連國際學校也不能例外,引證了香港的教育體制,已在中國教育部的指揮之下。至於調高申請長者綜援安排,在現時特區政府財政穩健又無財赤的狀況下,更凸顯了林鄭政權及羅致光等人,他們的道德及理智已盡失,猶如「被中共邪靈上身」搞到人格良知盡喪一様,而習近年上任以來以極右(註︰極左是指革命思潮,極右是的民粹主義鞏固極權專制獨裁統治)思潮下的統治,可算是今日香港問題的關鍵所在。

主持︰黃偉國、陳竟明


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站