【师前想后】教师「自愿」检测,真系Work?

2021-02-22
Share

香港教育局早前宣布农历新年假期后,幼稚园及中小学教职员如可每两星期进行新冠病毒检测,可申请恢复全校半天面授课堂,否则最多只可安排三分一学生回校上课。教协批评措施「成效存疑」,副会长叶建源更形容是「道德绑架」,强制教师接受检测,强烈要求政府撤回。

在疫情底下,究竟教育局是否提供足够资源给学校对抗疫情,还是在毫无效果的「强制检测」来费神呢?当有一个政策出来的时候,行业内的前线决策者,却告诉教育局,政策、措施是没有效果,或者实行不了的时候,教育局是否应该放下对构思「偏见」,真诚地在推出政策、措施之前,坐下来与前线的教育工作者、工会、校长会,放开成见一齐讨论,使政策真的做到「防疫」这个效果呢?

由原本「自愿检测」,变成「强制检测」,本身是否有反映出政策的不完备呢?今集有香港教育同行阵线的「薯仔Sir」一同探讨这些问题。

嘉宾:薯仔Sir
主持:Joe


(以上评论纯属主持及嘉宾个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站