【师前想后】留下来的人 见字饮水

2021-07-05
Share

2021年7月1日,香港已没有六四集会,已没有《苹果日报》,已没有七一游行,原本特区政府可以向北京邀功,成功止暴制乱。但不幸地,一名市民袭警后自戕,特区官员上纲上线定性为恐怖主义,将所有可以邀功的成就全部推翻。


以同理心易地而处,事件是没有人希望发生的悲剧。市民感到哀伤,以鲜花悼念是人之常情,可是刚升任政务司司长的李家超却指献花等同「认同」,叫人继续做恐怖活动。这难免被人觉得色厉内荏。


平情而论,如果事件真的可被定性为恐怖主义,那么在李家超任保安局局长期间,恐怖主义在香港从无到有,他是最应该被问责的官员。他在官场上再升一级,不是自相矛盾就是毫无道理。


死者已矣,愿哀伤的人得到安慰。在美丽新香港下,留下来的人唯有忍耐,持守香港的核心价值,默默耕耘,见字饮水,等到理想和公义社会到来。


今集是师前想后最后一集,多谢各位一直以来支持,再见。

主持:乐高、Joe

(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站