【師前想後】請還給校園自主

2019-12-16
電郵
評論
Share
打印

【師前想後】請還給校園自主

香港區議會選舉過後,反修例抗爭運動似乎靜了下來,但是政府其實沒有停過「止暴制亂」,更在進行大報復。香港特首林鄭月娥今天(16日)在北京述職,得到中國國家主席習近平和總理李克強繼續高調支持。而在香港,傳聞警務署長早已下令,對抗爭者進行大搜捕;教育局更高調地對付學校的老師、助教、學生,對懷疑有參加逆權抗爭者,予以追究,校園內正瀰漫著白色恐怖。

其實,自香港回歸以來,中共和港共政權,一直都想控制香港的教育界——由國民教育、通識教育事件,至今在逆權抗爭運動中,香港學生的參與程度都十分高。似乎,統治者還未明白,壓力愈大,反抗愈大的道理。

另一方面,中央對應香港問題採取的「國家級」的大報復卻十分幼稚,據說習近平在十二月參加澳門回歸慶典活動,會宣布澳門發展成為金融中心。此舉令人覺得,中共在經濟下滑之際,面對中美貿易戰,似乎已經黔驢技窮!

主持:陳竟明


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站