【離散美利堅】離散記者成立媒體《棱角》 劉祖廸坦言壓力大團隊搏盡

2023.02.08

上月,一個由香港的離散記者組成的媒體《棱角》正式成立,全天候廿四小時為港人提供免費新聞資訊。執行總監「攬炒巴」劉祖廸坦言,營運初期感到極大壓力,編採團隊亦每日盡全力工作,希望建立口碑,重燃港人對閱讀新聞的熱情。

劉祖廸表示,15個月前已萌生成立新媒體的念頭,並著手聯絡離散世界各地的記者,研究其可行性,他指出,《蘋果日報》、《立場》及《眾新聞》等相繼倒下,讓他覺得有需要填補港人的新聞斷層,但過程中難免遇到阻滯,除了資金緊張之外,亦發生過推特帳戶無故被禁等問題。他感謝有心人捐助,讓《棱角》踏出創刊的第一步,往後希望香港人支持香港人媒體,讓《棱角》以及一眾同行媒體得以持續發展。

主持:胡凱文
嘉賓主持:許穎婷 Frances Hui


(以上評論純屬主持及嘉賓個人觀點,並不代表本台立場。)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。