【离散美利坚】在美港人DED工作许可填表攻略

2021-11-03
Share

随著《港区国安法》实施一年几,香港的公民团体在「恶法」下被逐步瓦解,香港本地的民主抗争被灭声。有海外的港人,将港人呼唤公义之声转场到海外。全球政治核心的美国首都华盛顿,聚集了愈来愈多香港民主倡议人士,他们认为「国际线」的游说及倡议工作变得更迫切。其中前立法会议员梁颂恒及前香港大专学界国际事务代表团成员邵岚,过去一年积极游说国会议员及美国政府官员推出协助港人的政策,又致力团结及支援在美的离散港人社群及流亡手足。

邵岚刚刚在希腊雅典抗议北京冬奥被捕,现已获释返美,她提到当日行动时及被捕后,内心有一定的担忧,但北京冬奥还有3个月明年就举行,倡议者需及时行动唤起国际关注。返美后邵岚又出席了海外维吾尔人的集会,还在国会山前手持「光复香港,时代革命」的旗帜与NBA球星坎特一起合照。当坎特在现场说出「香港人是香港人,非中国人亦非英国人」,邵岚对这句话深受鼓舞,又敬佩坎特的勇敢行为。

梁颂恒就说,坎特无惧中共利益打压,像坎特一样为人权发声不容易。他则计划在国会推动立法,将「道德投资标准」(Ethical Investment)纳入美国的金融系统监管。另外,保护在美港人的「延迟强制离境」(DED)细则终于在10月出炉,梁颂恒欢迎有关安排,期望受惠DED的在美港人能早日申请到工作许可。节目中,梁颂恒又介绍了几个填写表格需要特别注意的地方,他协助过手足填表,以免表格被退回而耽误申请时间。

主持:胡凯文
嘉宾:梁颂恒、邵岚

(节目内嘉宾意见纯属个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站