【离散美利坚】「反送中」后仓卒流亡遗下爱犬 分隔三年终在美国重聚

2022.11.09
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

近年,香港人的移民潮衍生了不少宠物被遗弃的个案,即使移民是可以计划的,但仍然难免为主人做成压力,那么大家有没有想过,流亡者在仓卒的逃亡过程中,又如何安排宠物的去向?

流亡美国的Kenny在「反送中」之后逃离香港,爱犬被迫要暂托别人照顾。Kenny坦言,每当看到狗主带犬散步,心里总是非常羡慕,憧憬有朝一日与爱犬在美国的大草地上自由奔跑。在分隔的三年里,Kenny不断询问任何他能拜托的人,亦花了不少金钱,最近终于找到一个有心人愿意替他由香港护送爱犬到纽约。

今集《离散美利坚》直击当日接机的感动时刻,对于最终排除万难得以重聚,Kenny表示非常高兴,并呼吁打算移民的人应该克尽主人的责任,照顾宠物一生一世。

主持:胡凯文
嘉宾主持:许颖婷


(以上评论纯属主持及嘉宾个人观点,并不代表本台立场。)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。