【中国与世界】谈中共害怕国内宗教“失控”(视频)


2016-04-28
Share
620 主持人刘锐绍与嘉宾香港浸会大学宗教及哲学系高级讲师陈士齐讨论中国的宗教打压。(自由亚洲电台粤语部)
Photo: RFA

【中国与世界】从全国宗教工作会议说起------谈中共害怕国内宗教“失控”

主持:刘锐绍

嘉宾︰陈士齐(香港浸会大学宗教及哲学系高级讲师)

主题:近日,中共中央以高规格召开了全国宗教工作会议。中共中央总书记习近平在会议上表示,推动宗教问题始终是中共治国理政必须处理好的重大问题,宗教工作在党和国家工作全域中具有特殊重要性,并强调宗教中国化是重要任务。他重申,做好宗教工作,必须坚持党的宗教工作基本方针,要全面贯彻党的宗教信仰自由政策,依法管理宗教事务,坚持独立自主自办原则,积极引导宗教与社会主义社会相适应。习近平在讲话中如此强调了中共必须要牢牢掌握宗教工作主动权,宗教必须配合中国共产党的政策,不可干预政府的工作,这是反映出中共对宗教于国内的存在有著深深的忧虑与恐惧呢?究竟中共对于宗教有著怎样的忧虑与恐惧呢?主持与嘉宾会在节目中,讨论一下有关的问题。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站