【中國與世界】中美如何在亞太及南美新戰場大鬥法?


2016-11-24
Share
fuzi620.jpg 【中國與世界】主持人劉銳紹(右)與嘉賓、香港恆生管理學院傳播學院助理教授陳智傑博士(左)。(自由亞洲電台粵語部)

【中國與世界】中美如何在亞太及南美新戰場大鬥法?

主持:劉銳紹

嘉賓:陳智傑博士香港恆生管理學院傳播學院助理教授

亞太經合組織會議剛在秘魯結束,中國力推亞太自由貿易區,爭取更大的主導權。會後不久,候任美國總統特朗普表示美國將退出泛太平洋戰略經濟伙伴關係協議。日後,中美兩國在亞太地區的力量會否此消彼長?中國雖然乘勢而上,但會否戰線太長?當中有何風險?

此外,習近平與會上與台灣代表宋楚瑜會面,對兩岸形勢有何啟示?劉銳紹請來香港恆生管理學院傳播學院助理教授陳智傑博士分析箇中奧秘。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站