【中國與世界】抗日史實與北京大閱兵


2015-09-01
Share
Fuzi+Guest090115-wong-waikwok-620.jpg 主持劉銳紹(左)與嘉賓黃偉國(右)。

主持:劉銳紹

嘉賓:黃偉國(香港浸會大學政治及國際關係學系助理教授)

主題:
過兩天9月3日,北京將會在天安門廣場舉行紀念抗戰勝利70週年大閱兵,這次閱兵儀式備受注視,也引起了許多的爭議,引起爭議的是北京當局對抗戰歷史的詮釋,北京多番強調中共是領導抗戰勝利的“中流砥柱”,此舉引起了許多反彈和置疑。至於外界的焦點似乎並不是放在北京當局即將要展示的軍事實力,而是較多的注視是哪一位嘉賓會出席當天的儀式,其中引起了最多議論的莫過於國民黨榮譽主席連戰應邀親赴閱兵典禮。那麼,究竟北京當局這次的大閱兵以及對抗戰歷史的詮釋會為兩岸關係帶來怎樣的爭議和影響呢?箇中可以看到怎樣的中國國情呢?主持與嘉賓會在節目中,討論一下有關的問題。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站