【中國與世界】中菲兩國再次喚起人們新聞自由的可貴


2014-11-25
Share
Fuzi+Guest-620.jpg 主持劉銳紹與嘉賓岑倚蘭。

主持: 劉銳紹

嘉賓: 岑倚蘭 (香港記者協會主席)

主題:最近,中國大陸和菲律賓,分別都發生了一些有關新聞和言論自由被打壓的事件,再次喚起人們對新聞和言論自由的關注。而在大陸最為矚目的,就是記者高瑜涉嫌“為境外非法提供國家秘密”的案件,再加上一些地方報章和網路上的評論員又遭到打壓,使外界非常關注中國大陸新聞和言論自由的狀況。而在另一方面,特區香港的一些新聞工作者,就得到菲律賓政府的“特別待遇”,香港的新聞界對此表示非常遺憾和不滿。

那麼,究竟中菲兩國對新聞界作了些什麼事呢?到底目前中外的新聞自由面對著怎樣的問題呢?在這次的節目中,主持與嘉賓會分析和討論一下有關的問題。

 

 

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站