【中國與世界】中國民眾發聲與官方讓步


2014-11-04
Share
Fuzi1104-Guest-Huang-Zhiwei620.jpg 主持人劉銳紹和今日嘉賓黃志偉--香港城市大學專上學院社會科學學部講師。(粵語部圖片)
Photo: RFA

主持:劉銳紹

嘉賓:黃志偉(香港城市大學專上學院社會科學學部講師)

主題:最近,上海浦東連續兩日有上千人遊行示威,抗議政府在鎮內興建電池廠,當局派警員到場驅趕示威者,其間雙方發生衝突,多人受傷以及被捕。不過,後來當局作出了讓步,宣布取消電池廠建造項目。其實,這次的事件已經是在過去兩年來第三次民眾發聲而逼使官方改變政策的事例。那麼,究竟從民眾發聲以致官方作讓步的過程中,可以看出中國社會的一些什麼變化呢?箇中又帶來了一些怎樣的啟示呢?主持與嘉賓會在節目中,討論一下有關的問題。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站