【硕破天惊】爱国者治港一国两制死亡,和平统一无望武统迫台湾投降?

2021-03-08
Share

今天是三八妇女节,但香港妇女之首的特首林郑月娥,周一(8日)在记者会上擦鞋感谢中央「堵漏洞」的说话,实在令香港妇女蒙羞!她说,这次全国人大「完善」本港选举制度由中央主导,是「合宪合法」,她形容目前制度出现「漏洞和缺陷」,因此需要中央出手,并感谢中央「为特区解困」。林郑有否检讨为何本属自己的重要工作竟要中央冒著天下之大不韪而出手?

对于今次人大修改香港选举制度不会谘询公众,林郑重申有关修改具逼切性,又指市民现时因为议会的乱象,已经不太关心议会内发生的事,「香港市民的意见喺一段时间内都清晰,就系见到香港的情况好混乱。早有黑暴的问题,后有立法会被扰乱的问题,所以对于立法会,现时市民都唔系好关心,因为见亲都系乱象,由议员言语暴力,到身体暴力。」

林郑的民意支持率长期在低位徘徊,有近一半香港人给予其零分,她又凭甚么代表港人说不关心立法会?

中共在短短一年内,以人大横加出手为香港订立《国安法》及修改选举制度,「港人治港、高度自治」已成笑话,中国外长王毅竟厚著脸皮说「香港在殖民统治时期,没有任何民主可言」,「没有谁比中央政府更关心香港民主的发展」。

没有欧美西方国家承认的「一国两制」,是否还有价值可言?是中共妄想欧美不会取消香港特别经济待遇,还是以为香港的特殊地位对中国不再重要?「一国两制」的初心本来是用来垂范台湾,和平统一才有希望,如今中共两手催毁港人自治,消灭一国两制,是否已经放弃和平统一?并准备武统台湾?

主持:郑宇硕、曹嘉超


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站