【碩破天驚】歐美制中三十國聯軍,中俄朝伊八十國窮盟

2021-03-24
Share

歐盟周一(22日)針對新疆侵害維吾爾族人權,制裁4名新疆官員及一個實體,中國迅速反擊,宣布對10名歐盟相關人員及4個實體實施制裁,包括多名歐洲議會的議員、歐洲一些知名智庫和學者。但中國當局卻未料到,英國、加拿大及美國隨即「黃雀在後」,跟隨歐盟制裁名單,變成三十國聯合制裁新疆酷吏!

中國對歐盟的反制措施更引來歐盟成員國激烈回應,荷蘭、德國、意大利、瑞典、丹麥、立陶苑以及法國都緊急傳召當地中國領事抗議。與此同時,歐洲議會取消了一個有關中歐投資協定的審議會。中歐關係迅即跌至冰點,中國外交部發言人華春瑩周二(23日)反駁指,這些國家自封「人權判官」,但在人權問題上劣跡斑斑,無任何資格指責中國。華春瑩揚言,中國不是120年前的中國,「架起幾門大炮就能打開中國大門的時代,已經一去不復返了!」他們將為其愚蠢及傲慢的行為付出代價。

而中國外長王毅周二(23日)在廣西會晤俄羅斯外交部長拉夫羅夫時也向歐盟喊話,強調正在舉行的聯合國人權理事會會議上,80多個國家支持中國在新疆問題上的立場;他並指,編個故事、造個謊言就能肆意干涉中國內政的時代早已一去不復返了。

中國如今迅速靠攏俄國、朝鮮等八十個友好國家,能與西方三十國抗衡嗎?

主持:鄭宇碩、曹嘉超


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站