【硕破天惊】欧美制中三十国联军,中俄朝伊八十国穷盟

2021-03-24
Share

欧盟周一(22日)针对新疆侵害维吾尔族人权,制裁4名新疆官员及一个实体,中国迅速反击,宣布对10名欧盟相关人员及4个实体实施制裁,包括多名欧洲议会的议员、欧洲一些知名智库和学者。但中国当局却未料到,英国、加拿大及美国随即「黄雀在后」,跟随欧盟制裁名单,变成三十国联合制裁新疆酷吏!

中国对欧盟的反制措施更引来欧盟成员国激烈回应,荷兰、德国、意大利、瑞典、丹麦、立陶苑以及法国都紧急传召当地中国领事抗议。与此同时,欧洲议会取消了一个有关中欧投资协定的审议会。中欧关系迅即跌至冰点,中国外交部发言人华春莹周二(23日)反驳指,这些国家自封「人权判官」,但在人权问题上劣迹斑斑,无任何资格指责中国。华春莹扬言,中国不是120年前的中国,「架起几门大炮就能打开中国大门的时代,已经一去不复返了!」他们将为其愚蠢及傲慢的行为付出代价。

而中国外长王毅周二(23日)在广西会晤俄罗斯外交部长拉夫罗夫时也向欧盟喊话,强调正在举行的联合国人权理事会会议上,80多个国家支持中国在新疆问题上的立场;他并指,编个故事、造个谎言就能肆意干涉中国内政的时代早已一去不复返了。

中国如今迅速靠拢俄国、朝鲜等八十个友好国家,能与西方三十国抗衡吗?

主持:郑宇硕、曹嘉超


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站