【硕破天惊】中国人口输印度?是《金融时报》老屈,还是国统局造假?

2021-05-12
Share

千呼万唤始出来!中国国家统计局本周二(11日)终于公布2020年人口普查结果,全国人口共14.1178亿,与十年前相比,增加7,206万人,增长5.38%,但平均增速却是上世纪五十年代以来最低。

国家统计局局长宁吉喆承认,中国的劳动年龄人口逐年缓慢减少,老龄化已成为今后一段时期中国的基本国情,但强调中国的劳动力资源依然丰富,人口红利继续存在。如今摆在眼前的事实是,劳动人口与六十岁后的退休人口此消彼长,人口老化问题只会越来越严重,为何宁吉喆还要逞强说「人口红利」继续存在呢?究竟甚么才是真正的人口红利?

英国《金融时报》早前透露中国人口将出现负增长,甚至跌破十四亿人,世界第一人口大国势将被印度爬头取代,如今国统局数据却是另一番事实,那即是说《金融时报》是生安白造的假新闻了,为何外交部战狼不严正反驳呢?究竟这是《金融时报》乱报假新闻,还是国统局造假呢?

主持:郑宇硕、曹嘉超


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站