【碩破天驚】巴基斯坦一帶一路再遇恐襲,中國財困官員躺平習帝發爛渣!

2021-07-14
Share

中國的老朋友國家巴基斯坦周三(14日)發生巴士炸彈襲擊案。一架載有超過30名中國工程師的巴士在巴國開柏爾—普赫圖赫瓦省的偏遠山區遭受炸彈襲擊,事件造成最少13人死亡、36人傷,死者中有9人是中國人。中國外交部發言人趙立堅表示,中方對於巴基斯坦發生的炸彈襲擊造成中方人員傷亡,表示震驚和譴責,中方已要求巴方盡快徹查真相,緝拿兇手。查實中國工程師被巴士炸彈襲擊也不是第一次,三年前俾路支省已發生過同樣針對中國工程師的巴士自殺性襲擊事件,這兩件事件有可異同?為何堪稱「巴鐵」的中國老朋友會產生這樣的悲劇?中巴友誼是否出了問題?作為巴基斯坦的一帶一路排頭兵的中國工程師為何總是成為被針對的對象?

中國在一帶一路國家的大撒幣,面臨歐美國家推出類似計劃的挑戰,能否還可保持地緣政治的影響力?

據本台報導,河南山東重慶江西廣東等教師及公務員竟然不約而同被陸續追討已發奬金,地方財政問題究竟有多嚴重?事實上,地方債務危機本已嚴重,但中央針對地方的財政政策更令問題雪上加霜,上月地方政府徵收的賣地收入由稅務部徵收,地方政府頓失私己錢,影響有多大?中央政府近日嚴管網絡巨頭公司境外上市,這令國家損失又有多大?早前本已在美國上市的「滴滴出行」被強行拉下馬,單單中國政府便損失數以億計收入,現在連字節跳動都不敢上市。

中央集權,權歸習總,中央最近出版《習近平關於全面從嚴治黨論述摘編》,訓斥官員只消極等待他的指示,抨擊官員「只說場面話不做實事」,卻被翻查是自打嘴巴,兩年前就決定《中共重大事項請示報告條例》,要求下級官員請示或批準後才能做事。習近平既要做「任何事情的主席」,他又是否做到無處不在隨傳隨到?下級干部沒有習主席英明指示,干部怎敢自把自為?

主持:鄭宇碩、曹嘉超


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站