【硕破天惊】甚么都要管!习近平令中资民企头破血流!

2021-08-04
Share

习近平在百年党庆上扬言,谁想欺负压迫奴役中国人民,就得碰得头破血流,可是一个月内,中国股民却莫名其妙被中央管得头破血流起来。

中央先是以反垄断及数据安全打击科技公司;再对海外首次公开募股(IPO)进行强力监管;之后又以教育「双减」歼灭了教培行业,近日央媒又狠批网络游戏是「精神鸦片」及毒品。这一轮「监管风暴」先后令境外中概股大跌市,美国监管会顺水推舟,以保障美国投资者名义收紧中概股上市要求。这是否习近平想要的结果?

外长王毅及副外长谢锋上月向来访天津的美国副国务卿舍曼开天杀价,谢锋的两大清单及王毅的三条底线被美国无视秒踩,新任驻美大使秦刚放软身段说:「中美关系大门已经打开不会关上,是大势所趋民心所向」。

美方不单没有答允谢锋两大清单,又秒踩中方三条底线,为何如今偏偏主动求和?

主持:郑宇硕、曹嘉超


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站