【硕破天惊】清算明星资本账,民企坐大就是无序扩张,只许党企造大造强

2021-09-01
Share

内地评论人李光满一篇《每个人都能感受到,一场深刻的变革正在进行!》的文章,扬言中国正在发生重大变化,「这是一次从资本集团向人民群众的回归,这是一次以资本为中心向以人民为中心的变革,这是一场政治变革,人民正在重新成为这场变革的主体。」由于文章获新华网、人民网、中新网、光明网、环球网等多家官方媒体网站转载,引人关注,连外媒彭博都以头版报道。人们在问,中共是否借此文章大搞「炮打司令部」?

习近平把全国不同领域都要管起来,中纪委发文炮轰多名艺人「德不配位」,打击艺人「失德失范」之馀又整治追星「饭圈」;8月30日下午,国家新闻出版署下发《关于进一步严格管理,切实防止未成年人沉迷网络游戏的通知》,国内所有网络游戏企业只可在周五、周六、周日及法定节假日的晚上8时至9时向未成年人提供1小时服务。

经济方面,习近平主持中央全面深化改革委员会会议时强调,强化反垄断,深入推进公平竞争政策实施,说是要「更好保护消费者权益」,如果只管庞大民企而让国企继续垄断,这对消费者而言是好事吗?

财经方面,国家互联网信息办公室上周五(8月27日)宣布,即日起专项整治各类网络财经网站平台,重点打击恶意唱空中国金融市场、唱衰中国经济、金融「黑嘴」恶意唱空或哄抬股价、煽动悲情和恐慌等8种行为。中央一出声,深圳即时以抓捕金融大V响应!深圳市公安局福田分局宣布,「喜投网」董事长黄生,涉嫌非法吸收公众存款已被正式批准逮捕。被指多次联合「黑嘴」、操纵证券市场非法获利的「牛散」(很牛的散户)方奕忠,近日被浙江金华公安执行逮捕。坐拥超四百万粉丝的微博大V徐晓峰,自7月7日以后微博不再更新。

中共把所有经济领域一下子管起来,这场「正在进行的深刻变革」,将把中国领向何方?

主持:郑宇硕、曹嘉超


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站