【硕破天惊】恒大失救?习帝决战灰犀牛!

2021-09-15
Share
【硕破天惊】恒大失救?习帝决战灰犀牛!
粤语组制图

美国总统拜登与中国国家主席习近平上周曾通电话90分钟,才不足数天,《彭博》及《华尔街日报》就传来美方有意向中国发动贸易战,《金融时报》又引消息指,美国正认真考虑将「驻美国台北经济文化代表处」改名为「台湾代表处」,拜登再以行动抗拒中国的两份清单及三条红线,习近平本以为「柳暗花明又一村」,可是如今表错了情,尴尬非常!

美国如真把「驻美国台北经济文化代表处」正名为台湾,将对中美关系以至中西关系造成何种冲击?

《华尔街日报》引消息指,第一阶段贸易协议在本年底到期,可是「2020年中国实际采购规模比目标低大约40%,2021年截至目前比计划购买规模落后30%」,中美本可在定期的贸协检讨上讨价还价,为何如今单方面放风启动301调查?如今拜登正四面出击试图施压令习近平就范,这是否可行?

恒大危机已令中央政府头痛万分,陆续又传出内房企业倒闭结业,如果中美贸易战重启,势必令中国经济雪上加霜!习近平如此内外交困,但却仿如置身另一个平衡时空,除了大谈「勇于斗争」,不做好人,《多维网》等大外宣还传出习近平将在六中全会推出「第三个历史决议」,为自己造神。

主持:郑宇硕、曹嘉超


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站