【碩破天驚】駱惠寧妄想重回正軌 美國會報告舖路制裁港賊

2020-01-12
電郵
評論
Share
打印

【碩破天驚】駱惠寧妄想重回正軌 美國會報告舖路制裁港賊

中聯辦大地震已經一星期,新任主任駱惠寧甫上場似乎很著意展現新風,首天迎接記者,包括是警察慣稱之為「黑記」的蘋果日報記者及立場新聞記者,都進入了中聯辦作出了沒有殺氣騰騰的對話,翌日又未有接見民建聯一眾立法會議員,似乎與建制土共保持距離。值得一提是,駱惠寜在首天講話,未提支持警察「止暴制亂」,還望香港「重回正軌」,他會否是值得寄以厚望的「駱青天」?

美國國務卿蓬佩奧注意到駱惠寧的講話,主動評論駱惠寧所謂「重回正軌」一番話,美方認為「正軌」即是中共遵守中英聯合聲明,以及其對香港的承諾。美國國會及行政當局中國委員會(CECC)公布2019年年度報告,批評香港的自治及基本權利在「一國兩制」框架下進一步受蠶食,建議白宮執行《香港人權及民主法案》,懲罰違反人權人士,又建議華府向中港官員表態,強調若香港自治權持續受削弱,將威脅香港在《美國—香港政策法》下的特殊待遇,並應敦促中港兩地政府重啟政改,落實真普選。CECC報告既出,只待美國國務院制裁賣港高官敲山震虎!

周三(8日),駱惠寧早上率領一眾副主任拜會深圳市委書記王偉中、市長陳如桂、市人大主任駱文智、市政協主席戴北方等人會面。雙方表示將貫徹「一國兩制」,加強深港兩地合作,合力推動粵港澳大灣區建設。翌日,駱惠寜又到了禮賓會拜會特首林鄭月娥,可是今次卻一反常態,重提「止暴制亂」。根據官方新聞稿,雙方都談到,要按照中央要求,進一步推進「止暴制亂」、恢復秩序工作,維護香港法治;進一步發展經濟、改善民生,推進粵港澳大灣區建設;進一步加強溝通合作,更好履職盡責,共同把香港的事情辦好。這是否代表中央換了人事而不換作風?

周五(10日),駱惠寧又拜會了全國政協副主席董建華,期間就當前香港社會形勢、解決香港深層次矛盾及問題、促進香港更好發展等進行深入交流。駱惠寧表示,董建華是香港特區首任行政長官,為貫徹落實「一國兩制」方針和《基本法》、推動香港「一國兩制」實踐做出了歷史性貢獻。其實董建華日前早就解釋了所謂「深層次矛盾」正是因為經濟問題致使年青人未能置業。中央與其爪牙堅決正視自己的政治失敗,堅執認為處理好經濟問題及置業問題就可以解決政治危機。

正要讓香港「重回正軌」之前,看來不能妄想中共自我檢討光復原來的香港,特區政府只是一廂情願地希望「和勇切割」,希望黃絲因內部捉鬼而自我潰散,警察的不務正業已向其他政府部門蔓延。香港衛生防護中心公布,截至周五(10日),武漢來港的疑似「新型冠狀病毒」的個案,已經接獲48宗,食物環境衞生局做過甚麼呢?政府不願把通往武漢的高鐵班次減少,又不願把武漢列為旅遊警示區,醫管局又豪言隨時可加開一千四百個床位,結果被醫護界鬧爆不知人手短缺之苦。

特區政府上下背離民意與民為敵,民政事務總署不理觀塘區議會的表決反對,觀塘音樂噴泉如期上馬,試問一個連大比數反對的工程都堅決與民為敵,林鄭政府如何為社會尋找出路?難怪有人以財政司司長陳茂波最近表態財政預算案不派錢相提並論。

出賣香港人利益的港官及黑警也不覺得要為自己犯下的罪與錯付上任何代價,香港連登網友之友,美國共和黨海外事務組織副主席俞懷松透露,其實港官制裁名單已經在美國國務院手中!

 

主持:鄭宇碩、曹嘉超

(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站