【碩破天驚】網民吹奏澳門特首,皆因林鄭壞腦失救

2020-02-07
電郵
評論
Share
打印

【碩破天驚】網民吹奏澳門特首,皆因林鄭壞腦失救

武漢肺炎疫情逼近香港,港府上周宣布對大陸旅客採取半封關,效果未如預期,有鑑於此,特首林鄭月娥不情不願下也唯有再收緊封關政策,宣布從本周六(2月8日)零時起,實施對內地來港旅客十四天強制檢疫,而連接中港兩地的口岸維持在機場、深圳灣口岸以及港珠澳大橋。然而政令一出,大批內地客以及早前仍在內地的港人即「搶閘」峰湧而至深圳灣關口,更有小童在早上闖關後即被驗出有肺炎病情。

林鄭一意孤行,以十四天強制檢疫做法企圖搏取內地人不再湧港,可是已有內地澳州留學生已看準這個漏洞,準備借香港作免費檢疫跳板,轉飛其他地方。

另一方面,林鄭假封關措施未能安撫香港人,醫管局員工陣線罷工踏入第五天,有人企圖衝進佔領醫管局大樓。雖然最後工會表決暫停罷工,但仍堅持爭取全面封關等「五大訴求」。

林鄭拒不封關,疫情陰影下香港市面的口罩等物資出現短缺 ,全球搶救行動卻又遇挫,周四,有報導揭發政府物流署竟採用「價低者得」的方式招標採購口罩——連新民黨主席兼行政會議成員葉劉淑儀也批評做法愚蠢!

香港網民開始羡慕起澳門特首賀一誠把所有葡國口罩搶購一空,讓澳門人人有口罩的做法。但有網民對此警惕,呼籲停止「吹奏」(即吹捧)賀一誠,不要以為因為澳門人聽話,中共就會賞賜一個從善如流的特首。

 

主持:鄭宇碩、曹嘉超

(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站