【碩破天驚】林鄭明益工聯會私相授受,警霸橫行再上一層樓


2020-03-07
Share

【碩破天驚】林鄭明益工聯會私相授受,警霸橫行再上一層樓

本周香港疫情相對多國穩定,特首林鄭月娥自認抗疫決策果斷有功,又在記者會回應抗疫小報告時說,所有政策決定都建基於科學專業,本周被港大感染及傳染病中心總監何柏良反駁指,港府的防疫措施根本是做得慢及有疏漏,若非95%港人主動戴上口罩抗疫,香港的確診數字將如韓國和意大利般「火箭式」上升,認為戴口罩的港人才應獲讚。林鄭無恥領功,可謂與習近平厚顏地自吹自擂看齊!

周五(3月6日),林鄭兌現抗疫報告中的承諾,為建制派創造「有利的氛圍」,紆尊降貴到工聯會做接線生,接聽住在內地的退休港人電話,可是甫開口便說「我係特首」,被網民恥笑沒有禮貌。但以她只有九分支持度的低民望,是否能為工聯會創造「有利的氛圍」呢?

上周六(2月29日),網民紀念「831太子警暴血案」半周年,警察拆太子站花壇演變成久違了的催淚彈傘陣警民衝突,三百市民抗警暴,警察抓捕百餘人,比例可謂有殺錯冇放過。

警隊近日亦更新「警務處處長首要行動項目」,新版本的「首要行動項目」首次提及要加強市民用互聯網和社交媒體「相關責任」的意識,處理公眾活動上亦會加強情報為主導的行動,並首提加強「網管」。已經三再延後的監警會報告不了了之,獨立檢討委員會更不見影,警務處長鄧炳強本周交代最後以訓斥21警員了事。警暴繼續橫行,已經不止是針對示威者的止暴制亂,現在連對付深水埗露宿者都濫用私刑,用高爾夫球棍砸毀露宿者的物品,女警又以腳踏人下陰。

警暴一天不檢討,香港必然變成警察社會!四月正是美國年檢香港政策法報告出台,建制派行政會議頭目加民建聯張國鈞到訪美國,民主派楊岳橋、梁繼昌以及莫乃光也將赴美,他們應如何對美國作出遊說,令香港停止倒退?

民建聯副主席周浩鼎說,今年9月立法會選舉如建制派失去議席成為少數,將引發憲制危機,反映港共對於失去控制權極度焦慮。港大法律系副教授戴耀廷也發聲提倡立會直選以「協商」取代「初選」,如何協調才可達至泛民共贏局面?

主持:鄭宇碩、曹嘉超

(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站