【硕破天惊】林郑敬仰习帝与党员看齐 郑泳舜被质疑两度贿选呈请有望?

2018-03-17
电邮
评论
Share
打印

【硕破天惊】林郑敬仰习帝与党员看齐 郑泳舜被质疑两度贿选呈请有望?

过去两星期的人大两会,虽然成功修宪被嘲称帝的习近平不提港人治港高度自治,被认为有意矮化香港,可是特首林郑月娥接受英国《金融时报》访问时被问到她最敬仰的政治领袖是谁时,林郑回应说是国家主席习近平:「你可能说我『擦鞋』,但我须说,我觉得习主席言行越来越有魅力,越来越令人敬仰。」其公然肉麻的擦鞋令政界以至全港侧目,港人不禁要问,大陆一套党官造神擦鞋之风香港是否需要看齐?

在过去一周,路透社也披露有法官对香港司法独立表示忧虑,认为香港法治权威受到人大释法甚至是中央官员的指示限制,为何这些侵蚀两制文明的因素令刚完结的311补选结果强差人意,以至令九龙西补选一席失守? 九龙西补选虽然是唯一一区直选议席民主派失守,但这亦是唯一一区有贿选疑云被报导的一区。311投票当日,属于九龙西选区的石峡尾票站外,有手持2号候选人郑泳舜宣传单张的约六旬男子,向数名老妇收集单据,包括一张麦当劳单据。并对众老妇人说:「呢啲钱嚟架,袋好佢。」

又有记者发现这位男子陪其中一名妇人进入票站,在记者追问下,男子回应:「呢啲私人野」。民协深水埗区议员杨彧亦发现有人在选举日发放录音,呼吁选民在立法会补选投票予2号郑泳舜,之后可领取福袋。杨彧质疑事件有贿选之嫌,日前到廉政公署举报。虽然民主派姚松炎以二千多票落败,但两件事件能否为姚教授翻盘带来希望?

主持:郑宇硕、曹嘉超

 

(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站