【碩破天驚】何俊賢嘲陳淑莊自曝其醜;反抗送中港人需周日自救!

2019-04-27
電郵
評論
Share
打印

【碩破天驚】何俊賢嘲陳淑莊自曝其醜;反抗送中港人需周日自救!

佔中案本周三(24日)審結,「佔中九子」被判即時收監的4人,每人判刑由監禁八個月至十六個月不等,刑期最高的是佔中發起人戴耀廷及陳健民。另外,朱耀明以及李永達獲判緩刑;邵家臻及黃浩銘獲判八個月;張秀賢及鍾耀華分別判處二百小時社會服務令及緩刑兩年。法官指,9名被告在庭上陳詞和大律師求情中,都無對公眾承受損害展示悔意,公眾至今還沒有聽到應得的道歉。然而,翻查雨傘運動時序表,佔中發起人戴耀廷、陳健民和學聯,早已就佔領造成的不便,在2014年10月多次公開致歉。法官犯上如此嚴重的事實錯誤,九子是否應該上訴?九子上訴是否等於建制派所說不願承擔責任?

「九子」當中,陳淑莊因證明患有腦瘤,醫生警告有生命危險,需盡快做手術,因此判刑延期至六月。然而,建制派竟有議員落井下石,零票當選的民建聯立法會議員何俊賢竟説「一到找數就個個身患絕症」;同為民建聯的蔣麗芸則說:「腦部有事可大可小,阿Ann祝願陳淑莊手術順利,回復健康後能從容面對審判結果。」可見雖為民建聯黨員,依靠政治免費午餐產生的何俊賢與直選產生的蔣麗芸水平與心腸實有天淵之別。證明九子爭普選的初心對香港如此重要!

修訂《逃犯條例》的立法會法案委員會,在上周會議花了兩小時仍未能選主席,下周二(30日)再開會,能否成功選出主席仍是未知之數。NOW《政情》聽聞政府向建制派提議,若下周二能選出主席,有意在下周四至六(5月2至4日)加開18小時會議,更指最新的指令是在五月內完成審議的工作。

逃犯條例不得人心,上月申請司法覆核的富商劉鑾雄早已離港到加拿大;曾被擄到大陸的銅鑼灣書店店長林榮基也決定在本周四(25日)離港,指要流亡台灣;美國著名對沖基金Hayman Capital創辦人巴斯(Kyle Bass)又指《逃犯條例》修訂是違反美國與香港於1992年通過的《香港關係法》,亦違反1984年簽署的中英聯合聲明,他呼籲投資者不應再持有港元存款。

香港人要向「送中惡法」說不,要參與本周日(28日)的上街遊行表態了!

主持:鄭宇碩、曹嘉超


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

完整网站