【硕破天惊】郑若骅下属都反送中,林郑诱骗谎言技穷

2019-06-07
电邮
评论
Share
打印

【硕破天惊】郑若骅下属都反送中,林郑诱骗谎言技穷

「送中恶法」自上周保安局局长李家超笼络香港总商会后,李家超就变得越发嚣张。他既得罪了新闻界、也得罪了法律界,他说一部份法律界人士不理解法例,甚至说法律界人士未看过修订条文等等。

30名法律界选委邀约特首林郑月娥公开会面,但特首办周三回覆,指选委可透过立法会保安事务委员会提问及发表意见,特首办极尽敷衍之事!本周,向来被指政见保守甚至亲建制的香港律师会,也就「送中恶法」发表措词强硬的意见书,直斥今次修例随时变成政治迫害和压制言论自由。香港律师会更指特首非普选产生,而是由北京委任,日后被「送中者」何来特首保障? 律师会指特区政府应该搁置立法。

结果,香港法律界出现回归以来第五次黑衣静默游行,人数有2500 至 3000之高,更是历次黑衣游行人数最多一次。多名曾担任政府公职的资深大律师周四(6日)都有出席,包括监警会前身警监会前主席黄福鑫、通讯事务管理局前主席何沛谦等。何沛谦更指整个谘询过程「差不多是没有谘询」。游行队伍中,虽然不乏政界中士与社运常客,但竟然也有不少稀客出现,包括曾任多项公职、或者曾代表政府打官司的资深大状,甚至也有律政司人员在队伍中,低调地与法律界行家同行。据《苹果日报》报道「有十个八个」同事出席。他们虽身为政府其中一员,亦不禁叹谓,现在政府所谓的「法庭把关」,根本不足以保障市民人权。他们冒险游行,只是「出嚟做应该做嘅事」。

连律政司人员都出来「反送中」,李家超还能说他们不理解法律条文吗?还可以说他们被人误导吗?

主持:郑宇硕、曹嘉超

 

(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站