【硕破天惊】承办商高层著草,港铁政府卸膞离谱

2018-06-23
电邮
评论
Share
打印

【硕破天惊】承办商高层著草,港铁政府卸膞离谱

港铁沙中线近半数站的工程屡爆监督与管理问题,港铁在周二(19日)向政府提交资料,揭露会展站及土瓜湾站未按照图则施工,两宗事件中的港铁驻地盘人员都未有按机制上报。运输及房屋局局长陈帆在立法会会议上表示,承建商收到港铁的不合格通知书后,未有停工,而且状况维持一段时间,令当局感到十分失望。陈帆更自爆每一次工程出现问题,他都是事后看报纸才知道,至于谁人应问责下台,这位民望达负6%的局长只说「社会自有公论」。

周四(21日),港铁召开董事局会议检讨沙中线丑闻,主席马时亨会后宣布,董事局决定由常设的工程委员会检视整个沙中线的管理及程序,亦会聘请顾问协助,希望可在三个月内完成报告。马时亨承认,港铁通报机制不理想,有改善空间,又承认总承办商礼顿拒向公众交代多宗工程违规事件,自己都「冇符」。立法会铁路事宜小组主席田北辰早前向传媒爆料,自己听闻在港铁报告出笼之后,礼顿当年两位涉事高层已「潜了水」,连礼顿都找不上。马时亨曾为林郑政府决定以独立调查委员会调查事件处理事件感到开心,如今连人也找不到,礼顿是否就沙中线工程违规不用负责而不了了之?港铁前线监工没有通报事件,地政署、看报纸当监管的陈帆是否就通通不用负责?

主持:郑宇硕、曹嘉超

 

(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站