【硕破天惊】林郑自爆填海阴谋,摆明当黄远辉系流!

2018-07-07
电邮
评论
Share
打印

【硕破天惊】林郑自爆填海阴谋,摆明当黄远辉系流!

土地供应专责小组2017年起讨论共18个由社会各界提出的土地选项建议,今年4月26日起展开为期5个月的公众谘询。特首林郑月娥当时声言政府没预设立场。言犹在耳,如今自打嘴巴。

林郑在周三出席立法会答问会时表态,填海「无可避免」。她又说,开发郊野公园值得考虑,但对棕地发展有保留。预言十月施政报告会有大计策,更敦促土地小组及早发表谘询报告,令土地小组尴尬不堪。

小组主席黄远辉在周四隔空回应,强调特首或任何一名官员都不能凌驾公众意见,小组最后的谘询报告一定是公开及透明,不可能「将黑写成白」。

林郑急不及待以长官意志公然向土地小组施压,令人回想当年她操弄全民退保谘询,不昔批评主理谘询工作的港大学者周永新。林郑操弄民意的假谘询技俩故技重施,原来她属意的填海大计,是三年前,前特首梁振英兑现前中央港澳工作协调小组组长张德江的一个承诺?

主持:郑宇硕、曹嘉超

 

(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站