【硕破天惊】高铁识飞快过飞机?关系到三个字,X、X、X,有乜嘢唔系政治?

2018-08-25
电邮
评论
Share
打印

【硕破天惊】高铁识飞快过飞机?关系到三个字,X、X、X,有乜嘢唔系政治?

广深港高铁香港段9月23日通车,港铁预计通车首年,每日平均载客量达八万人次,有信心不会亏蚀。然而,这个更新的载客量预测,比2015年政府要求立法会通过超支拨款时的预测,大减了3万,内部回报率更由6%大跌至2%!

所谓不亏蚀,纯綷指经营收支平衡,由公帑支付的八百四十多亿元则妄想回本! 运房局发言人被问到回本年期时,指高铁是政府投资的基建项目,回本并不是首要的考量,高铁可稳建而持续的发展才最重要!

运房局局长陈帆大赞高铁票价及时间具竞争力,更是摆明讲大话!原来高铁单程往北京索价一千二百多元;坐飞机,国航往返北京来回机票才需一千四百多元!这般简单的事实也要讲大话,难道高铁快过飞机?如今说的不会亏蚀又能否取信香港人?

前特首梁振英女儿梁颂昕的「行李门」事件,有空姐质疑做法有违机场安检须「同行同检」的规定,因而提出司法覆核,法官周四(23日)裁定空姐胜诉。梁振英竟批评空姐的兴讼是政治行为,不是航空安全问题。港龙空姐无畏特权,只身挑战前特首而胜诉。空勤人员总工会理事吴敏儿周五(24日)霸气回应,「只要任何事情关系到三个字,梁、振、英,有乜嘢唔系政治?」。吴敏儿表示,事件是在梁振英定性官司为政治事件后,才变成政治事件,是梁振英将事件政治化。

空姐挑战前特首胜诉,这对香港人有甚么启示?我们从中又得到甚么教训?

主持:郑宇硕、曹嘉超

 

(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站