【碩破天驚】 議事規則終失陷 黑暗之日來臨


2017.12.16

【碩破天驚】 議事規則終失陷 黑暗之日來臨

香港立法會《議事規則》之戰落幕,建制派乘六名非建制議員被DQ之危,提出針對杜絕拉布、自削議員權力的議事規則修訂,星期五(12月15日)獲得通過,議事規則自此大篇幅改寫,日後立法會全體委員會法定人數將由35人大幅減至20人,議員調查政府權力被削,立法會主席權力擴大,有權在流會後隨時重開會議、阻止議員提休會待續等動議。建制派霸王硬上弓,不惜明目張膽違反《基本法75條》關於法定人數不得少於半數的規定,未有如宣誓時聲稱擁護基本法,有違反宣誓及聲明條例之嫌。梁君彥助建制派謀反基本法,建制派有發假誓之嫌,理應全數被DQ!2017年12月15日,是香港議會政治黑暗一日。

主持:鄭宇碩、曹嘉超

(以上評論純屬主持人個人觀點,並不代表本台立場。)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。