【碩破天驚】政經地雷陸續爆煲 習充闊佬見步行步

2020-02-22
電郵
評論
Share
打印

【碩破天驚】政經地雷陸續爆煲 習充闊佬見步行步

武漢肺炎疫情持續蔓延,國家衛健委公布,全國周四(20日)新增確診病例889宗;新增死亡病例118宗,湖北佔115宗;新增疑似病例1,614宗。全國累計確診病例超過7萬5千宗,累計超過2, 200多人死亡。確診數字大減,未能釋除人們對疫情的憂慮,反而令人質疑官方數字的可信性。

自上周湖北省委及武漢市委書記被撤換後,確診數字改用了把臨床CT發現的病徵都計算在內,至周三(19日),國家衞建委又表示,它將把臨床診斷病例從確診病例標準中去除,結果湖北的疫情統計數字因此而減少了279例,從而導致官方周四公布的湖北確診病例數字的大幅下降。

確診數字大減,網民質疑「數據姓黨」,並且響應國家主席習近平復工呼籲。事實上,中國經濟因全國封城而幾近停擺,嚴重打擊中國經濟!《彭博》警告全世界將因中國復工緩慢而陷入歷史性的供應鏈斷裂時期。全國封城對國內經濟打擊沉重,國企青海省投的美元債違約,海航也被接管。有「末日博士」之稱的美國經濟學家魯賓尼(Nouriel Roubini) 指今年全球市場有可能會有四大「白天鵝」事件,任何一個都能觸發自2008年金融海嘯以來最嚴重的經濟、金融、政治、地理上的動亂。

特朗普雖然讚揚習近平抗疫表現專業,但白宮針對中國的冷戰未停過,包括美國在慕尼黑安全會議對華為針鋒相對;最近《華爾街日報》頭版把中國形容亞洲病夫更觸發中美新聞冷戰。

 

(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站