【碩破天驚】住方艙如嘆私院 清零失敗難阻共存 武官治港香港玩完

2022.03.26
【碩破天驚】住方艙如嘆私院 清零失敗難阻共存 武官治港香港玩完
粵語部製圖

潮興唱好方艙醫院,無綫資訊節目訪問住客韋先生一家,韋生說入住方艙醫院如渡假,榮升政協的肥媽(Maria Cordero)也說方艙醫院環境和設施好得與私家醫院無異,試問方艙醫院真的有像私家醫院一樣的醫療設施嗎?

肥媽又說希望香港「回復以前嘅樣貌」,甚麼是「以前嘅樣貌」,難道「愛國者治港」的國安法新貌不如舊貌?

各區方艙醫院及元朗社區隔離設施陸續落成,特首林鄭宣布這是階段性成果!查實根據港大模型推算,目前香港已有440萬人染疫,估計六月初還會發生第六波疫情高峰期,屆時恐再增加220萬人染疫,換句話說,六月時香港幾近全民確診,林鄭說的「階段性成果」有何意義?

港大醫學院日前發布最新疫情推算模型研究,院長梁卓偉建議,社會要及早於「走向風土病」及「動態清零」兩者之中二揀一,而「動態清零」僅屬「中轉站」,當林鄭特首被問到港府目前狀況包括如何抉擇時,她說:「研究畢竟係研究,學術評估畢竟係學術評估,現實係複雜得多」,林鄭這樣說是甚麼意思?

林鄭特首說特首選舉將不會再次延期,但堅拒透露自己會否爭取連任,日前網媒《香港01》引述流傳的訊息報道,政務司司長李家超下周辭職,準備參選特首,但與此同時,又有傳財政司司長陳茂波準備「去馬」。如果以武官出身的李家超出任特首,對香港而言是好是壞?

主持:鄭宇碩、曹嘉超

 

(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。