【硕破天惊】郭台铭挟妈祖之梦选总统,中美逢源可成功?

2019-04-20
电邮
评论
Share
打印

【硕破天惊】郭台铭挟妈祖之梦选总统,中美逢源可成功?

台湾首富郭台铭本周三(17日)以「妈祖托梦」作由,宣布参选台湾2020总统大选的国民党党内初选!「妈祖托梦」有如台湾的君权神授,好事之记者四出访问有意竞逐总统的候选人,国民党王金平回应说,妈祖对他说大家一起选,台北市长柯文哲指自己太忙没空作梦见妈祖,总统蔡英文则说「(与妈祖)在一起时间长了,就不需要托梦」,郭台铭的「妈祖托梦」说迅即演变成「一国妈祖,各自表述」的闹剧!

郭台铭宣布参选,本来大热的韩国瑜也识相认可郭台铭是理想人选,直指郭台铭可直通中南海,有利台湾人民发大财,普遍分析指,郭台铭已成功「卡韩」,令韩国瑜总统梦碎!而郭台铭出选,也著实有不少优势:郭董有台湾首富光环,强悍的企业管理能力有助改革官僚体系;郭董除了像韩国瑜所说可「直通中南海」之外,本身与美国总统特朗普关系也不错,当选总统之后,自可中美逢源,减少政治争拗。这些被认定的优势,有多可靠?郭台铭被比喻为台湾特朗普,他纵使有特朗普强悍鲜明的性格,但是否有成为特朗普一样的条件?弃商从政必然是特朗普吗?为何他不可以是董建华或彭博?郭台铭的鸿海商业王国,依赖中国市场及劳动力甚深,有这样的利益冲突,他凭甚么可以捍卫台湾人的自由,而不致于最后屈从于一国两制的统一呢?

主持:郑宇硕、曹嘉超

 

(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

完整网站