【碩破天驚】文在寅當選如何處理朝核問題?韓國青年問題尤甚於香港!


2017.05.13
jctk620 【碩破天驚】(自由亞洲電台製作)

【碩破天驚】文在寅當選如何處理朝核問題?韓國青年問題尤甚於香港!

「脫北者之子」文在寅得票41%如期當選韓國總統(自由韓國黨的洪準杓,取得24.03%選票;國民之黨的安哲秀得票率為21.41%),這個盧武鉉2.0誓言朝鮮危機不再受中美兩國擺佈,要扮演一個更積極的主導角色,究竟文在寅有何條件突破困局呢?韓國青年不滿二三十世代的聲音被忽視,一班青年決志不認命成立青年黨,自己命運自己作主。當今的韓國青年被喻為「七拋世代」(拋棄戀愛、結婚、生子、就業、置業、人際關係、夢想)。「韓國社會栽培年青人本來不遺餘力,青年有超過八成的大學入學率,可是這個本來是貧富草根青年的爬升階梯,竟然是種下青年問題的最大元凶,與港青問題出奇相似!

主持:鄭宇碩、曹嘉超

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。