【硕破天惊】侵侵开金口,反送中有得救?

2019-06-14
电邮
评论
Share
打印

【硕破天惊】侵侵开金口,反送中有得救?

虽然美国白宫至今还未为过十万港人网上向白宫联署「反送中」而作出官方回应,但总统特朗普(侵侵)终于首次打破沉默,评论香港「反送中」游行了!美国时间周三(12日),当特朗普会见波兰总统被记者问及香港「反送中」问题时,他回应承认,香港周日(9日)的游行是他见过最大的示威,他也明白港人反对的原因,并期望北京和香港能解决问题。

白宫高级顾问康韦说,特朗普下一次(即可能是月底在日本大阪二十国集团峰会期间)见到中国国家主席习近平时,可能会提出香港问题。这是否意味著香港的「送中」问题已成中美贸易谈判的一部份?如是者,这又是否代表特朗普与习近平在6月28至29日相见之前,立法会的「送中二读」将按兵不动?

美国多名参众议员开腔支持示威抗议修例的香港市民,众议院议长佩洛西预期即将会为《香港人权与民主法案》立法,提高判定香港是否有足够自治的标准,此举将决定香港是否能继续享有现有的特殊经济贸易优惠。这能否有效阻吓林郑等主事「送中条例」的港奸高官?

英国首相文翠珊在国会表示,由于有大量英国公民在香港,英国特别关注《逃犯条例》修订的潜在影响,强调引渡安排要符合《中英联合声明》保障的人权和自由。英国实际又能为香港做些甚么?

主持:郑宇硕、曹嘉超


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站