【硕破天惊】老董发功为习总化妆 摆平朝鲜特朗普即百亿关税罚中国庆生

2018-06-16
电邮
评论
Share
打印

【硕破天惊】老董发功为习总化妆 摆平朝鲜特朗普即百亿关税罚中国庆生

特金会完满落幕,美中不足是美朝联合声明未有预期完整,可被核实、不可逆转的无核化,CVID一词未见。可是一般外界分析,并相信完美的无核化,已是特朗普的囊中之物。特朗普与金正恩的主要交易,很可能是与朝鲜建交,离间中朝云云。

外间普遍认为,中国是特金会的输家;可是,近日突然舆论大转向,彭博社、《华尔街日报》、CNBC及Vox纷纷有声音,认为中国才是赢家。理由是,美朝两国的无核化方案,竟是采纳了中国的双暂停方案,真是如此吗?

新闻网站Vox即被踢爆,收取了中国政府支持组织的资金,撰写软性新闻文章,当中正正包括编辑Yochi Dreazen一篇新闻,标题为「特金会最大赢家?中国」(The big winner of the Trump-Kim summit? China)。

文章底部,特别注明了它是由中美交流基金会资助,其文末注解写道:「这篇报道是由中美交流基金会(CUSEF)资助,它是一间总部在香港的私人资助非牟利机构,致力『促使中美两国的政策制定者、商界领袖、学者、智库、文化界及教育工作者,进行开放且有建设性的交流』。」

中美交流基金会有何来头?《华尔街日报》专栏作家Josh Rogin在Twitter质问Vox:「你知道CUSEF由中共内具影响力的一名高级官员当主席,对吧?(他就是)董建华,CUSEF的主席是中国全国政协副主席,(全国政协)与在海外推动党目标的统战部有关系。」

主持:郑宇硕、曹嘉超

 

(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站