【碩破天驚】連登仔遊行聲援「武昌起義」;香港成英政界大是大非問題

2019-07-06
電郵
評論
Share
打印

【碩破天驚】連登仔遊行聲援「武昌起義」;香港成英政界大是大非問題

今年香港七一大遊行有五十五萬人參與,最後焦點卻在衝擊與佔領立法會的運動上。美國總統特朗普為此表示傷心,但認為香港人是在追求民主,問題只是有些政府不希望有民主;眾院議長佩洛西在推特未提及香港佔領立法會一事,但表示香港人數周以來為反修例站出來,啟發了全世界,不論是二十國集團(G20)及世界,都不應忽視香港人的勇氣。

在英國,《泰晤士報》編輯 Richard Lloyd Parry 評論近日香港的反修例抗爭,指「香港人的勇敢使西方國家羞愧」;而正在角逐保守黨黨魁的約翰遜(Boris Johnson)指他全力支持香港人;英國外相候俊偉警告,若中國違反《中英聯合聲明》,將有嚴重後果,及後候俊偉與中國駐英大使劉曉明以及外交部發言人耿爽隔空爆發罵戰!香港問題仿佛已成為英國首相爭奪戰的大是大非問題。事實上,若中國違反《中英聯合聲明》,英國是否願意為香港付上經濟代價,令中國承受嚴重後果?

在大陸,武漢市新洲區陽邏因政府擬在山河村建「垃圾焚燒發電廠」,激發過萬民眾上街。事件至昨日(4日)踏入第7天,當地居民在微博求救稱,陽邏開發區垃圾焚燒廠將建在30萬人口密集區,計劃每日處理4,000噸垃圾,建成的話將為居民帶來嚴重健康威脅,選址還靠近兩所學校。網傳影片顯示,示威引發警民衝突,而繼上月28日後,當地於本周二、本周三(2-3日)持續爆發大規模示威,反對修建垃圾焚燒發電廠。

香港的連登網友正在發起七七大遊行,本來正苦思對內地遊客的宣傳良策,有網友見及武漢的抗議活動,發起在周日(7日)的遊行中聲援「武昌起義」,這會否是中共的惡夢?

主持:鄭宇碩、曹嘉超


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站