【硕破天惊】英领馆职员被老屈叫鸡,返大陆港人要预咗跪低?

2019-08-23
电邮
评论
Share
打印

【硕破天惊】英领馆职员被老屈叫鸡,返大陆港人要预咗跪低?

国务院日前表示力捧深圳成为中国特色社会主义示范区,欲向香港施以颜色,把大湾区龙头位置让给深圳,查实,这个示范区内容毫无新意,改变不了金融科技也要依赖香港的格局。十年前中共已说过要力捧上海成为国际金融中心,如今只剩一年时间,肯定落空,为何习近平还深信自己可点石成金?他任内主催的雄安新区眼下如何?深圳前海区金融中心有甚么成绩?海南和上海自贸区通通失败,现在这个「深圳社会主义示范区」示范给谁看?香港人稀罕吗?深圳的强项科技创新目前饱受因华为、中兴被美国制裁的冲击,单是这两个科技巨头已贡献深圳起码两成GDP,在美国严厉制裁中共以一国之力科技窃抢情形下,深圳必然更是依赖香港。

但深圳未成功垂范香港之前,已经向全世界示范了其恐怖的一面!日前传出一名香港籍的英国驻港总领事馆雇员郑文杰,在从广东深圳搭乘高铁要返回香港时失踪。中国外交部证实,郑文杰违反治安管理处罚法,被深圳警方处以行政拘留15天。内地传媒《环球时报》报道,罗湖警方透露,英国驻香港总领事馆香港雇员郑文杰,因涉及的是卖淫嫖娼,警方处以行政拘留15日的处罚。郑文杰嫖娼疑案可信性成疑,如果郑文杰当真嫖娼被捕,为何不是被当场以证据入罪被捕,反而容许他有时间乘高铁返港?如果他真以嫖娼正常被捕,为何他家人之前遍寻深圳看守所不见其踪?

无论如何,郑文杰疑案再打击西方对中国法治信心,加拿大政府官网在当地周四(22日)更新对国民出入中国的旅游警示级别至「保持高度警惕」(Exercise a high degree of caution),称由于中国存在任意执行当地法律的风险,提醒国民保持高度警惕。

主持:郑宇硕、曹嘉超

 

(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站