【碩破天驚】 金正恩導彈射程威脅美國全境;蒂勒森太過軟弱?


2017.12.02

【碩破天驚】金正恩導彈射程威脅美國全境;蒂勒森太過軟弱?

朝鮮(北韓)在沉寂兩個月後,11月29日凌晨再度發射洲際彈道導彈,新型號取名「火星15型」,並聲稱射程範圍可覆蓋美國全境及歐洲,朝鮮官員受訪指出,試射洲際導彈只是第一步,接下來會進行地面核試或大型氫彈試爆,在有核威懾力量的前提下與美進行外交接觸。特朗普回應朝鮮問題時,為朝鮮領袖金正恩改新的侮辱性花名:「小火箭人,他是頭病態小狗(sick puppy)。」並在Twitter稱,中國上月派特使宋濤訪北韓,似乎對金正恩沒有影響。

另一方面,美國商務部宣布,對中國鋁生產商發起反傾銷案,調查包括從中國進口的普通合金鋁板,總值逾6億美元。這為1991年以來首次對中國採取相關行動。美國對中國輸美鋁板「自己發起」反傾銷調查,標志著美國商務部自1985年以來首次在沒有接到相關行業正式請求的情況下發起自己的調查。華府又傳國務卿蒂勒森在朝核問題上太過軟弱,將被撤換,特朗普打的是什麼算盤?

主持:鄭宇碩、曹嘉超

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。