【硕破天惊】毛诞取代圣诞,愚弄人民其实唔难?

2018-12-29
电邮
评论
Share
打印

【硕破天惊】毛诞取代圣诞,愚弄人民其实唔难?

美国贸易代表团传明年1月7日访京,刚好是1月8日美国司法部申请引渡孟晚舟限期之前的一天,到时会否有奇迹出现?中共政治局开会,强调大力解决「四风」问题,处理当下党建的不足,《明报》又报导指,四中全会会期即将有眉目,可是主题可能只是围绕党建,对于触及中美贸易谈判的体制改革问题一概不谈,也不谈经济政策。

不提中美谈判问题及四中全会,习帝是否感受到管治权威出现隐忧?内地经济学者向松祚爆GDP只增长了1.67%(甚至可能为负数)。当局除了老调重弹经济「三去一降一补」、「六穏定」之后就是减税减费,了无新意,上周中央经济工作会议暗示货币宽松政策,中共起码不会主动提出体制改革来顺应中美谈判,习摸著石头过河,完全陷于被动!

政治上中共却甚为积极维稳,国内二线省份包括河南、安徽及湖南皆有报导指当局大力取缔圣诞节!河南固始县的桃花坞中学举行宣誓仪式:「西方节日的侵入,实际是对中国文化的侵略,作为炎黄子孙,我宣誓,从我做起,增强文化自信,传承文明,过中国节。」安徽省黄圩镇中心学校的校长董学丰在星期一的升国旗仪式上,对学生发表题为《圣诞节是中国人的耻辱》的讲话。毛泽东故乡湖南也有大型庆祝毛泽东诞辰,当地居民扬言「我们不过圣诞节,我们只过毛主席诞辰,毛主席的生日这个节日,祝福毛主席生日快乐,毛主席万岁。」

天津市于圣诞节期间为王全璋开庭,王除了「解雇」律师外也不容许亲属旁聴,所谓审讯完全是黑箱作业,至今当局仍不许王全璋本人露面,不许家属旁聴,当然也不许记者报导,王全璋完全肉在砧板上!

主持:郑宇硕、曹嘉超


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站