【声如洪锺】围封强检确诊不减反升,林郑败坏中国模式

2021-02-05
Share

无论特首林郑月娥如何死撑「围封强检」如何有效,香港周五(5日)新增新冠病毒确诊相对过去两天却急增八成多,录得37宗,9宗源头不明!

过去四天,政府连日围封了屯门、柴湾及土瓜湾三区合共检测2,548人,仅在屯门丰景园发现一宗初步确诊个案,患者为一名家庭主妇,居于早前确诊机场三跑工人楼上。自1月31日起,当局连续四日密密封11区,检测6,881人,只找到一宗初步确诊个案,其中验出病毒的比率仅得0.14%,居民批评劳民伤财。

林郑政府对食肆、酒吧、健身等行业都实施最严厉的经营限制,可是上述屯门这宗确诊源头却是来自未受限制的建筑地盘!

林郑两周以来严以封区,寛以封关,周五(5日)其中一确诊的正是来自深圳免检人士,再次证明政府封区不封关的防疫「双重标准」做法,未有对症下药,而林郑这两周以来引入中国模式的「小区清零」做法是何等自欺欺人。可是,林郑却依然坚持封区至年廿九(10日)。

林郑不理民间抗议,立法会建制派议员又未能起到监察政府施政功能,在周四(4日)的特首答问大会让林郑自我感觉良好,让她推销来年政治的五大立法工作。政府人心背向,建制派继续向港台、新闻界、教育界以及泛民全民斗争,香港人的牛年能否转运?

主持:锺剑华、曹嘉超


(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站