【聲如洪鍾】圍封強檢確診不減反升,林鄭敗壞中國模式

2021-02-05
Share

無論特首林鄭月娥如何死撐「圍封強檢」如何有效,香港周五(5日)新增新冠病毒確診相對過去兩天卻急增八成多,錄得37宗,9宗源頭不明!

過去四天,政府連日圍封了屯門、柴灣及土瓜灣三區合共檢測2,548人,僅在屯門豐景園發現一宗初步確診個案,患者為一名家庭主婦,居於早前確診機場三跑工人樓上。自1月31日起,當局連續四日密密封11區,檢測6,881人,只找到一宗初步確診個案,其中驗出病毒的比率僅得0.14%,居民批評勞民傷財。

林鄭政府對食肆、酒吧、健身等行業都實施最嚴厲的經營限制,可是上述屯門這宗確診源頭卻是來自未受限制的建築地盤!

林鄭兩周以來嚴以封區,寛以封關,周五(5日)其中一確診的正是來自深圳免檢人士,再次證明政府封區不封關的防疫「雙重標準」做法,未有對症下藥,而林鄭這兩周以來引入中國模式的「小區清零」做法是何等自欺欺人。可是,林鄭卻依然堅持封區至年廿九(10日)。

林鄭不理民間抗議,立法會建制派議員又未能起到監察政府施政功能,在周四(4日)的特首答問大會讓林鄭自我感覺良好,讓她推銷來年政治的五大立法工作。政府人心背向,建制派繼續向港台、新聞界、教育界以及泛民全民鬥爭,香港人的牛年能否轉運?

主持:鍾劍華、曹嘉超


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站