【聲如洪鍾】既無創科也無未來,「少女殺手」如何處理少女殺手?

2022.04.29
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

香港特首選舉投票日距今只有一個星期,在中學老師眼中一定交齊功課的李家超周五(29日)終於交出他的政綱!李家超以「同為香港開新篇」作競選口號,這份政綱有何新意?

李家超倡議公屋「提前上樓」,如公屋屋苑即使只有一至兩棟公屋落成、未有完整配套,輪候冊上市民可選擇入住與否,如果配套未完成都可選擇上樓,那麼配套不完善會否逐漸變成常態?如此一來,已經落成五萬戶的方艙醫院是否也適合「提前上樓」?

李家超說要「提升香港競爭力,發展香港成創科中心」,稱「無創科、無未來」,這當中的「無創科、無未來」變為笑柄,被嘲為「既無創科,也無未來」,難怪李家超多番被嘲笑中文水平低。沽勿論其中文水平低下,所謂「提升香港競爭力,發展香港成創科中心」又有何新意?有哪一位前任特首不如此認為?香港人才資金流失也不肯面對,還談何提升香港競爭力?

至於「研究政府架構重組,建議設立公務員應急動員機制,以及成立18區地區服務和關愛隊伍」,所謂「公務員應急動員機制」是參照內地一套「運動式執法」嗎?所謂「18區地區服務和關愛隊伍」又是甚麼一回事?好好的區議會民主參政機制,被政治秋後算賬破壞得體無完膚,這「關愛隊伍」的新思維沒有內容細節又怎證明比民選議員更關愛民眾?

李家超被誇讚為中學時代的「少女殺手」,他又如何解決他任內引起軒然大波的真正少女殺手陳同佳問題?

主持:鍾劍華、曹嘉超

 

(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站