【聲如洪鍾】老屈蘋果就生安白造,國安一哥可有可無?

2021-05-14
Share

《港區國安法》立法將近一周年,今年或之後的「七一」香港主權回歸紀念日,意義不再一樣。在中共將要慶祝這立法一周年前夕,竟然被「國安一哥」涉嫌「揼邪骨」醜聞大為掃興!警務處國家安全處處長蔡展鵬光顧無牌按摩店被警方查牌時當場「斷正」,有人相信這是警隊權鬥、有人相信這是中共清理門戶、也有人相信這是蔡處長衰咸濕的低級錯誤。

而這單「邪骨」醜聞疑點重重,警務處處長鄧炳強雖親自解話,但對當中很多重要疑問拒絕回答,一開口就把這定性為「一宗警務人員行為不當指控」,蔡展鵬算是普通的「警務人員」嗎?這個有份每星期在國安委與特首及中聯辦主任定期開會,有權翻查所有立法會參選人作資格審查的國安處處長,竟然知法犯法,而鄧炳強對事情是否涉及色情、蔡處長有否以權謀私,以及有否包庇等問題,都拒絕回答,卻以有組織罪案及三合會調查科(O記)調查敷衍了事,中央政府是否震怒?習大大會吃這一套嗎?
據報道指,現在國安熱線已收到逾十萬報料,鄧炳強竟說國安處長停職不影響執法,難道蔡處長存在價值是如此可有可無嗎?

主持:鍾劍華、曹嘉超

 

(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站