【聲如洪鍾】七一維穩乞人憎,刺客自盡極怨憤

2021-07-02
Share

在香港七一回歸及中共黨慶的前兩天,駐港國安公署署長鄭雁雄接受《東周刊》訪問時才說,警隊肩負維護國安「神聖事業」,警員「值得我們全體香港人尊重、敬重、倚重。」言猶在耳,正正是七一當晚十時許,一名28歲警員在銅鑼灣當值期間遇刺,施襲的是一名五十歲在維他奶任職採購主任的梁健輝。

剛升任保安局局長的鄧炳強在事發當晚便把事情定義為「孤狼式襲擊」,但他又把事情上綱上線至有很多人「鼓吹暴力」,「煽動仇恨」、「煽動憎恨國家」、「背後推手滿手鮮血」云云。試問梁健煇人到中年,無犯罪紀錄也無個人經濟困難,這麼容易就被煽動嗎?林鄭特首又説要調查背後有否組織支持,如果有組織支持,為何梁健輝偏偏要向一個無名差人行兇?

這些官員們有否反思為何同情梁健輝者眾,卻鮮有人過問遇害而危殆的警員?林鄭與鄧炳強等人何時才願意面對真正的現實?反省自己的過失?

主持:鍾劍華、曹嘉超


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站