【声如洪锺】人口萎缩政府脱离民情,「红黄码」又一扰民恶政

2022.08.12
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

香港本港人口连续三年下滑,政府统计处公布,今年中香港人口临时数字为729.16万人,按年减少12.15万人,跌幅为1.6%,总人口回到2015年时约729万人的水平。面对前所未有的人口危机,特首李家超拒用「移民潮」字眼讨论目前的现象,推说这是「香港开放」,长久以来也有人口出入的现象,那为何「出多而入少」呢?

李家超豪言要在他首份《施政报告》提出向全球「抢」人才,要是「保人才」也没本事,还怎么向外抢呢?

政府持续执行港式「动态清零」,虽然已有计划逐步放寛外游人士入境限制,可是与西方以及其他发达国家的正常化及解除入境防疫限制,又有何吸引力?本周实施的「红黄码」措施,不单令香港的防疫政策显得落后,连本地居民外出行动也大受限制!

主持:锺剑华、曹嘉超

(以上评论纯属主持个人观点,并不代表本台立场。)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。