【聲如洪鍾】八千警維穩 國慶日擾民

2021-10-01
Share

十一「國慶日」,警方兩天內動員了超過8000警力在港九各區部署,並將在「各個敏感地點作高姿態巡邏」。特首林鄭月娥在國慶酒會致辭表示,香港在《港區國安法》和完善選舉制度的雙重保障下,真正踏上「一國兩制」的正確軌道,比回歸以來任何時候,都更具備發揮「一國兩制」獨特優勢的條件,更可積極融入國家發展大局,開創更美好未來,體現「同發展、共繁榮」。社會應該以維護國家安全,確保愛國者治港的堅定立場,作出令國家安心的回應。

如果香港現在比回歸以來任何時候都更具備「一國兩制」的優勢,為何偏偏今年移民潮特別嚴重?單以教育局早前 18 區的小學概覽數字顯示, 2021/22 學年小一實際班數比去年少共 77 班,以每班25人計算,估計涉1,925名小一學生,這還未計及小學其他班級及中學流失學生人數!

有愛國團體「愛港大聯盟」、「同心護港」、「市民自發」周四(30日)到政府總部請願,要求將維多利亞公園改名做「人民公園」、「國家紀念公園」等。雖然四人「限聚令」仍然生效,但卻未見有軍裝警員在場。

維多利亞改名「人民公園」,香港全面去殖民化,把地標中國化,這能令香港增加國家歸屬感嗎?

主持:鍾劍華、曹嘉超


(以上評論純屬主持個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站